Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AbrAcabArbarA
28 janvier 2011

Recette Risotto !

Chose promise chose due...

risotto

1. Pèle les oignons !

Mon truc : après les avoir pelés, je les rince 1 minute sous l'eau histoire de leurs enlever un peu de cette huile soufrée qui nous fait chialer, je me tiens bien à l'écart et me mets sous la hotte puissance max ! Bon si t'as des lunettes de plongée évidemment pas besoin de toutes ces conneries. 

Conseil séduction : chialer peut attendrir (voire séduire) ton invité(e) tandis que les lunettes te feront perdre toute crédibilité. 

p_le_les_oignons

2. Coupe les oignons en mirepoix !

Coupe_les_oignons

Mais qu’est-ce donc ? « En mirepoix » : terme gastronomique pour se la péter auprès de ton invité(e) et qui veut juste dire : couper en petit dés tout petit genre entre 0,5cm et 0,9cm (environ, ne vas surtout pas chercher la règle, déjà qu’avec les lunettes t'avais le look Coco) 

3. Lave les poireaux !

lave_les_poireaux

4. Coupe la queue des Poireaux !

queue

Conseil séduction : Evite les blagues salaces sur les poireaux

5. Coupe les Poireaux en rondelles !

coupe_les_poireaux

Conseil séduction : Evite les blagues salaces sur la rondelle.. tu sais quoi ? Arrête les blagues tout court !

6. Prends un gros Fait-tout, mets y un fond d'huile, chauffe l'huile et verse les oignons !

fait_tout

7. Fais suer tes oignons !

DSCN1032

Mais qu’est-ce donc ? « faire suer un oignon» : autre occasion de se la raconter, terme gastronomique pour dire qu'on va enlever le max d'humidité de l'oignon pour concentrer les saveurs, et surtout le faire cuire.

8. Ajoute les poireaux dans le Fait-Tout !

blog_013__2_

9. Une fois les oignons et poireaux reduits, Verse le riz !

blog_014__1_

10. Remue et laisse chauffer jusqu'à ce que le riz devienne plus ou moins translucide !

blog_015__1_

à suivre ...

Publicité
Publicité
Commentaires
A
:)
L
Clique dessus, ça s'agrandit ...
AbrAcabArbarA
Publicité
Archives
Publicité